martedì 4 giugno 2013

Uova fiorite in crema di finocchi

Sapori di contrasto...uova & finocchi in una ricetta semplice e gustosa, un antipasto o un contorno fresco e in linea con l'estate.

  Pronto in 20 minuti!
Per 2 persone
Cosa ti serve?
  • 2 uova
  • 2 finocchi
  • 60 grammi di parmigiano grattugiato
  • olio (1 cucchiaio)
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b. 

Come procedi?    
Metti a bollire le uova in un pentolino, appena sode le togli e le lasci raffreddare. Nel frattempo lava e taglia i finocchi, una parte lasciala cruda (servirà per guarnire nel finale la ricetta), un'altra parte mettila a bollire qualche minuto finché non si ammorbidisce. Quindi passa il finocchio ammorbidito nel mixer insieme ad un cucchiaio di olio, prezzemolo, parmigiano e sale e frullali finché non ottieni una crema densa. Impiatta le uova tagliandole e disponendole come petali di un fiore, unisci la cremina, guarnisci con il finocchio crudo e spolvera il tutto con un po' di prezzemolo. Il piatto si gusta meglio  se freddo, quindi prima di assaggiarlo lascialo riposare in frigo per 5/10 minuti.

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